省洪泽湖渔管办调研洪泽湖渔业管理和防汛抗灾工作
浏览人数: 2020-07-31

7月29-31日,省洪泽湖渔管办刘学杰主任调研洪泽湖渔业管理和防汛抗灾工作。渔政一大队邓毅军四级调研员、渔政处江付全处长、渔政三大队刘家成大队长等同志参加调研。

(7月29日在湖区检查并与捕捞渔民交流)

       调研期间,刘学杰主任等一行先后深入宿迁泰进食品有限公司、渔政码头、渔民集中区、国家级水产种质资源保护区,实地考察了渔产品加工和地理标志使用情况,详细了解了洪泽湖防汛抗灾、渔业损失、保护区管理、渔民养捕收益等情况,广泛征求了洪泽湖退养退捕的意见和建议。

(7月29日在宿迁泰进食品有限公司调研)

刘学杰主任强调指出,资源兴则生态兴,生态兴则百姓富,要规范地理标志使用,认真做好食品质量安全管理工作,加大“地标”品牌的保护力度,努力把资源优势转化为品牌优势、价值优势、竞争优势;要积极做好洪泽湖防汛抗灾工作,密切关注水情动态状况,指导和帮助渔民将渔业生产损失降到最低;要坚决贯彻落实党中央、省委省政府关于退养退捕工作的决策部署,密切保持与地方政府的沟通协作,认真做好服务渔民、服务地方工作,扎实推进渔政执法监管、精准建档立卡、禁用渔具清理取缔等各项工作,建立健全增殖渔业发展长效新机制,确保高质量完成洪泽湖退养退捕任务;要加强渔政队伍管理,落实“一岗双责”,守住安全生产、廉洁自律底线,注重内部团结,强化作风建设,用忠诚干净担当谱写洪泽湖渔业绿色高质量发展新篇章。

(7月29日在渔政三大队渔政码头检查安全情况)


(7月30日在管护中心调研)


(7月31日在渔政一大队召开座谈会)











来源:省洪泽湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统