南通市海门区开展海洋渔业安全生产宣讲会暨渔业安全生产培训
浏览人数: 2020-07-31

为进一步抓好全区海洋渔业安全生产工作,根据区安委办关于开展领导“百团进万企”安全生产学习宣讲活动统一部署,7月29日,南通市海门区在东灶渔业村组织开展了海洋渔业安全生产宣讲会暨渔业安全生产培训,各涉渔区镇(街道)渔业安全管理负责人、渔业服务组织负责人、海门区渔业安全监管和执法人员以及海洋捕捞渔船船东船长等近150人参训。

海门区农业农村局局长陈俊高同志从深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神、清醒认识渔业安全生产中存在的风险隐患、抓紧抓实渔业安全生产领域各项工作等三方面进行了海洋渔业安全生产宣讲。陈局长要求,所有船东、船长和船员要严格落实“进出港报告”“日报告”“编组作业”“临水作业穿着救生衣”等管理制度,按照要求正确使用通导设备,严禁出现无故关机和私自更换九位码等违法违规行为,做好救生消防设施设备的更新维护,加强应急救援演练,确保渔业安全生产的各项具体要求落到实处。

宣讲活动结束后,由东灶渔业村组织海洋捕捞渔船船东、船员进行了安全生产知识专题培训,并观看了渔业安全生产警示教育片。

本次宣讲和培训活动切实增强了有关人员的红线意识和底线思维,进一步夯实了各船东、船长的主体责任,有效提升了海洋捕捞普通船员的安全生产操作技能,为促进全区渔业安全生产形势持续稳定向好和保障广大渔民的生命财产安全提供了坚实保障。


来源:江苏渔港监督局、海门区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统