滆湖退役军人:昔日铁血“橄榄绿” 而今奉献“渔政蓝”
浏览人数: 2020-07-31

为进一步弘扬拥军光荣传统,向退役军人致以节日问候,7月31日,在“八一”建军节来临之际,省滆湖渔管办组织单位的9名退役军人到泰州白马中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展学习交流并进行座谈。

退役军人党员同志在纪念馆重温了入党誓词,参观了以“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等为主题的人民海军发展壮大的光辉历程,认真听取了讲解员对革命历史的讲解和战斗英雄的故事。

在座谈会上,滆湖的老兵们再忆军旅生涯、重温烽火岁月、畅谈强军事业。办公室党总支书记索维国对各位退役军人表示了诚挚的节日慰问,系统回顾了人民军队的优良传统,表示要做好退役军人相关工作,让退役军人永远感受组织温暖。他指出,面对新的机遇和挑战,退役军人要保持旺盛的革命斗志,发扬人民军队的优良传统和军人的铁血精神,在不同岗位上再立新功,无愧于中国人民解放军的光荣称号。退役军人纷纷表示,不忘军人本色,用实际行动诠释“退伍不褪色,退役不退志”的军人精神,发扬“流血不流泪、掉皮不掉队”的优良传统,在滆湖生态文明建设和保护上扛好“枪”、站好岗,为“精致滆湖、锦绣滆湖”画卷添上一抹靓丽的“橄榄绿”。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

(本网为公益性网站,若单位或个人不同意转载此文,请与本站联系)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统