省农业农村厅党组召开中心组学习会
浏览人数: 2020-08-21

8月20日,省委农办主任、厅党组书记、厅长杨时云同志主持召开党组中心组学习(扩大)会,会议认真学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第二十二次集体学习和在吉林省考察时的重要讲话及有关批示精神,传达学习省委十三届八次全会精神,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷和香港国安法。唐明珍、杨天水同志围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务主题作重点交流发言。在宁厅领导、驻厅纪检监察组负责人及在宁各处室(单位)主要负责人参加会议。

2.jpg

会议指出,要持续深入学习领会落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央最新要求,结合省委十三届八次全会部署,进一步深化学习,深入研究,确保学深学透、落实落地。要将学习《习近平谈治国理政》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要联系实际学,带着问题学,注重把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体来学习,努力使学习的过程变成提高思想认识、解决实际问题、提升工作水平的过程。

会议要求,要毫不放松抓好粮食、生猪、禁捕退捕等重点任务。全力稳住农业生产丰收态势、农民就业增收态势,全力夺取秋粮好收成;要确保完成生猪复产目标,做到生猪存栏和出栏两手抓,两手都要硬、都要实;不折不扣完成长江流域禁捕退捕工作,科学分类处理回收船网,严厉打击非法捕捞,同时落实退捕渔民生计保障,让退捕工作稳得住、可持续。要高起点推进美丽田园乡村建设。通过加强产业融合、持续改善农村人居环境、传承农耕文化,建设宜业、宜居、宜游的美丽田园乡村。要进一步释放农业农村发展活力,深化“农业农村重大项目建设年”活动和“万企联万村 共走振兴路”行动,加大农村集体产权制度改革推进力度,推进低收入村集体经济发展攻坚行动,加强农村土地改革管理,推进乡村公共空间治理,加强农村集体资产资源有效开发利用。

会议强调,要坚决守住农业领域安全生产底线,认真落实安全生产责任制,落细落实各项防控措施,坚决扛起安全生产整治责任。在安全生产专项整治上持续加力,在灾害监测预警预防上持续加力,在农业灾后恢复生产上持续加力。要认真编制好“十四五”农业农村现代化发展规划,坚持以规划为引领,积极创设一批有力度的重大政策、重大工程项目和重大改革举措,更好推动农业农村高质量发展走在前列。

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统