武进区深入开展农资经营单位专项检查
浏览人数: 2020-08-21

为切实保障农业生产安全,从源头管好农资产品质量,根据《关于开展2020年农药监督抽查的通知》文件要求,武进区农业综合行政执法大队于7月29日-30日在前黄镇开展了农资生产经营单位专项检查。

在农资经营店,执法人员对经营的农药、化肥、种子等农业投入品及进货渠道、型号、种类进行了全面细致检查,并对限制农药进行了排查。此次共检查农药经营店8家,抽检农药产品5个、肥料2个,抽查农药标签18批次、肥料包装15批次,发现违法行为并立案1起。在检查过程中,工作人员向经营者宣讲了农资产品质量安全的重大意义,要求农资经营户严把进货质量关,规范建立农药销售台账,杜绝假冒伪劣的农资,保障农产品质量安全,维护农民的切身利益。

来源:常州市武进区农业综合行政执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统