邳州市农业农村局积极开展农资打假“夏季百日活动”
浏览人数: 2020-08-24

为严厉打击制售假冒伪劣农资产品等违法行为,保障邳州夏季农业生产顺利进行,保护农业生产者的合法权益,从6月下旬到9月底,邳州市将在全市范围内开展农资打假“夏季百日行动”专项整治活动。

按照邳州市农业农村局要求,将重点加强对农药、化肥、种子等农资产品的监督抽查,对以次充好、以假充真、掺杂掺假、虚假标注等违法行为进行严厉查处,并及时受理各类举报投诉。截至8月14日,共出动执法人员90余人次,检查农资经营店共计80余家,检查农药品种100余个,抽检农药产品36个,肥料品种20余种、填写执法记录表50余份,发放《责令整改通知书》12份,取缔无证经营农药门店1家,立案调查2起。

通过这次专项行动的开展,将进一步规范全市农资市场的经营秩序,切实维护广大农民的合法权益,保障农产品质量的安全。

来源:邳州市农业执法监察大队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统