常州市开展农资生产、经营企业专项执法检查
浏览人数: 2020-08-24

当前正值“三夏”农业生产关键时期,为保障全市农业生产和农产品质量安全,进一步强化农资行业管理,规范农资市场秩序,严厉打击制售假冒伪劣农资、危害农产品质量安全等违法行为,结合农资打假“夏季百日行动”总体安排,近日,常州市农业综合行政执法支队赴辖市区开展农资生产、经营企业专项执法检查。

此次检查以农资生产企业和规模农资经营企业为重点对象,随机选取了溧阳、金坛的8家农资生产企业和1家规模农资经营企业进行现场检查。在农资生产企业,执法人员重点检查了企业的生产许可证件、原料与成品仓库、安全设施、产品标签和生产经营台账,主要核实企业生产资质是否齐全、原料来源是否合规、产品标签是否与登记信息一致、台账记录与仓库产品是否一致、安全措施是否到位等内容。在规模农资经营企业,执法人员重点检查了企业的经营许可证件、产品仓库、进销台账和经营现场,主要核实仓库产品与进销台账是否一致、产品标签是否规范等内容。针对检查中发现的个别企业原料仓库堆放杂乱、部分原料未设置指示牌、原料台账信息记录不全等问题,检查组责令企业抓紧整改,并要求辖市区执法大队做好回查监督工作。

在与各企业负责人进行座谈后,检查组强调,农资企业要进一步提高站位,加强规范管理,严把原料进货关和产品质量关,从源头确保农资产品质量安全;要牢固树立安全第一的理念,抓好高温天气安全生产工作,做好企业内部安全管控,严格危化品管理,严防各类安全事故发生。

来源:常州市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统