“三农”青年助力长三角一体化发展暨沪苏浙皖农业农村部门团委书记工作交流会召开
浏览人数: 2020-09-10


      9月7日-8日,“三农”青年助力长三角一体化发展暨沪苏浙皖农业农村部门团委书记工作交流会在杭州召开。这是长三角地区三省一市农业农村部门团委首次开展青年面对面交流活动,旨在号召和引导长三角地区“三农”青年主动融入长三角一体化发展国家战略,为新时代乡村振兴注入青春动能。

_14I8060-1.jpg

      浙江省农业农村厅党组成员、副厅长刘嫔珺出席会议并致辞,沪苏浙皖农业农村部门团委书记作共青团工作交流发言。江苏省农业农村厅团委以“彰显青春本色,服务乡村振兴,为助力长三角一体化发展贡献‘三农’力量”为题,介绍了在厅党组的高度重视和关心支持下,团结带领青年干部助力乡村振兴战略实施、推进江苏农业农村高质量发展的创新做法和工作成效。

_14I8147-1.jpg

      9位来自三省一市农业农村部门、农业主体的青年代表和农创客代表,围绕“三农”青年助力长三角一体化发展主题,从岗位实际谈感受,从问题导向谈对策,从创业需求谈建议,从未来发展谈期望,带来了“干货”满满的头脑风暴。其中,江苏省农业农村厅2位青年干部代表重点交流了助推长三角地区农业绿色发展的对策建议以及我省“青春四进、建功乡村”行动实施情况等。

_14I8193-1.jpg_14I8205-1.jpg

 

      会上,还举行了长三角地区农业农村部门共青团工作合作签约仪式,三省一市农业农村部门将共建平台互通的长效机制,强化长三角农业农村部门团干部、团员青年的沟通联系,实现青年平台的互通互融;共建学习交流的长效机制,创设长三角地区农业农村部门青年业务交流平台,实现能力提升的互促互进;共建建言献策的长效机制,引导青年干部为协同推进长三角“三农”发展贡献青春智慧,实现高质量、一体化的共建共享。

签约.jpg

     在随后的沪苏浙皖农业农村部门团委主题团日活动中,青年伙伴们走进浙江安吉的大竹园村、余村,与农创客座谈交流。

_14I8640-1.jpg_14I8566-1.jpg

 

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统