常熟市开展农药经营许可“回头看”整改情况专项执法检查
浏览人数: 2020-09-10

常熟市针对前期农药经营许可“回头看”专项行动中发现的农药经营环节不执行农药采购台账、销售台账等问题,开展农药经营许可“回头看”整改情况专项执法检查。

一、制定检查计划,召开业务研讨会

常熟市农林行政综合执法大队于8月初下发《关于开展农药经营许可“回头看”整改情况专项执法检查的通知》,并召集各中队执法骨干,召开相关业务研讨会,认真梳理前期农药经营许可“回头看”专项执法检查中发现的突出问题,并就后期整改情况专项执法检查的重点、难点展开研究讨论。

二、分配执法任务,严查进销存台账

结合农药经营许可“回头看”检查中责令整改的要求,按照辖区将涉及落实进销存台账记录、安全隐患整改等相关情况的农药经营门店统一分配各中队,要求按照整改通知书内容,逐项检查被整改单位落实的情况,尤其是如实记录农药经营进销售台账整改情况,并填写检查记录单。对未按要求落实整改有关“如实记录农药经营进销售台账”问题的经营单位,坚决按照《农药管理条例》有关规定,给予相应的行政处罚,拟于 9月底前将检查与查处情况汇总进行统一公示。

三、展开执法检查,落实整改要求

8月份市农林行政综合执法大队共检查13家涉及整改的农药经营门店,经检查,均按要求整改到位。执法人员向其发放最新版《禁限用农药名录》,督促其继续做好农药经销台账记录,并依法依规经营。

 

来源:常熟市农林行政综合执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统