喜报!我省官方兽医在全国职业技能大赛中荣获佳绩
浏览人数: 2020-09-15

9月9-10日,2020 年全国行业职业技能竞赛(动物检疫检验员)——第三届全国农业行业职业技能大赛决赛在山东临沂举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队共96名官方兽医同台竞技。经过紧张激烈的角逐,我省代表队荣获团体第三名。淮安市淮安区动物卫生监督所朱俊永个人成绩第三名,荣获一等奖,将被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号,经综合考察合格后,将被授予“江苏省五一劳动奖章”;无锡市惠山区动物疫病预防控制中心朱卫平荣获二等奖,将被农业农村部授予“全国农业技术能手”荣誉称号;扬州市宝应县望直港镇农业农村局韩海梅荣获三等奖。

本次大赛为国家级一类职业技能大赛,由农业农村部、人力资源社会保障部和中华全国总工会联合举办,设理论知识考试和现场技能操作两部分。我省高度重视此次竞赛的参赛组织工作,在去年全省动物检疫技能竞赛的基础上,多次集中优秀选手开展省级集训,邀请全国首届竞赛裁判、2019及2020年度两届全省动物检疫状元——盐城市建湖县徐梅担任教练指导训练。8月12-13日,我厅联合省人力资源和社会保障厅、省总工会举办了江苏省选拔赛,选拔出3名优秀选手代表我省参加全国大赛。

本次成绩的取得,充分展现我省官方兽医的职业风采,是我省多年来狠抓动物检疫工作、提升队伍综合能力的成果,将进一步激发全省官方兽医刻苦钻研业务技能的学习热情,形成精益求精的敬业风气,为全省生猪稳产保供、肉品质量安全提供有力保障!

来源:江苏省动物卫生监督所
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统