贾汪区全面提升保处联动水平,护航生猪生产
浏览人数: 2020-09-15

      为认真落实江苏省《关于推进无害化处理与养殖保险联动支持加快生猪恢复发展的通知》精神,贾汪区结合本区实际探索开展区域特色的保处联动机制。实现了保处联动全程信息化管理,全面提升了辖区内保处联动水平。切实做到养殖户满意,监管部门省力,保险机构省心。

      一是保处联动,让养殖场(户)受惠,增强了养殖信心,简化了理赔流程,对促进生猪恢复生产具有重要意义。由于养殖保险的兜底,养殖场(户)的经营有了定心丸,即使出现病死猪也不用担心,只要参保,就能得到一笔理赔款,降低了养殖风险,提振了养殖信心。

      二是保处联动,让监管部门更省力,提升效能,对强化疫病防控、保障生态环境安全和畜产品质量安全具有重要意义。通过推进保处联动,提高了养殖户参与无害化处理的积极性,降低了病死畜禽自行处理和流入餐桌的风险隐患。

      三是保处联动,让保险机构更省心,对落实惠农政策具有重要意义。以前保险专员每次出险都要填写理赔单、整理照片等,现在无害化处理手续生成的同时,自动生成了保险理赔手续,提高了理赔案件的效率和规范性。

来源:贾汪区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统