张学平二级巡视员出席江苏省土壤学会第十四次全省会员代表大会暨健康土壤与绿色发展学术研讨会
浏览人数: 2020-09-15

9月12日下午,江苏省土壤学会第十四次全省会员代表大会暨健康土壤与绿色发展学术研讨会在南京召开。会议由江苏省土壤学会主办,中国科学院南京土壤研究所承办,江苏省农业科学院农业资源与环境研究所、江苏省耕地质量与农业环境保护站以及南京农业大学资源与环境科学学院协办,近170位会员代表参会。省农业农村厅张学平二级巡视员出席会议并讲话。

张学平指出,今年以来,全省上下围绕夺取抗击疫情和社会经济发展“双胜利”,全力稳住“三农”基本盘,筑牢“三农”压舱石,农业农村发展总体稳定、稳中向好。粮食生产稳定发展、农业农村基础设施建设进一步加强、乡村产业振兴持续推进、农民增收形势出现好转。他强调,土壤肥料是经济社会可持续发展的物质基础。近年来,我省在耕地地力提升、化肥减量增效、土壤污染防治方面取得了显著成效,但同时我们也要清楚地认识到存在的问题。

张学平充分肯定了江苏省土壤学会的工作成效,对学会近70年来致力于土壤与肥料技术普及与推广,为广大土壤科技工作者搭建桥梁,繁荣我省的土壤和肥料科学技术事业,促进科技人才的成长和提高,给予了高度评价。他希望江苏省土壤学会进一步发挥纽带和桥梁作用,加强产学研紧密合作,发挥学会人才优势,协作攻关,形成合力,集成推广土壤改良、科学施肥新技术、新产品、新模式、新装备,推进农业绿色发展、高质量发展和可持续发展,促进资源节约、环境友好。

来源:江苏省耕地质量与农业环境保护站
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统