江苏选手在第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)中取得优异成绩
浏览人数: 2020-09-28

      9月24-25日,2020年全国行业职业技能竞赛——第三届全国农业行业职业技能大赛(动物疫病防治员)总决赛在江苏省泰州市举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团的32支代表队共96名动物疫病防治员同台竞技。

技能大赛2.jpg

     经过理论知识和实践操作的激烈角逐,江苏代表队取得团体总分第二名的好成绩,江苏省动物疫病预防控制中心被大赛组委会授予“突出贡献奖”。我省三名参赛选手分获个人一、二、三等奖,其中泰兴市古溪镇畜牧兽医站钱先勇获一等奖,将被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”称号;泰兴市黄桥镇畜牧兽医站刘凯获二等奖,被农业农村部授予“全国农业技术能手”称号;句容市下蜀畜牧兽医站笪浩获得个人成绩优异奖。

技能大赛.jpg

     此项大赛是全国动物防疫系统最高规格的竞技盛会,在全国畜牧兽医行业内影响广泛。 江苏省农业农村厅高度重视竞赛工作,江苏省动物疫病预防控制中心精心组织,通过县、市、省三级竞赛层层选拔,挑选优秀选手进行省级集训,为上述成绩的取得打下坚实基础。大赛充分展现了江苏省动物疫病防治员队伍的职业风采,是多年来江苏狠抓动物防疫工作、提升队伍专业技能的成果体现,必将进一步激发全省动物防疫人员刻苦钻研、比学赶超的热情,助推全省畜牧业高质量发展迈上新台阶!

 

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统