省农业农村厅二级巡视员、丰收节省组委会副主任黄非带队赴泰州和盐城调研丰收节筹备工作并宣讲安全生产工作
浏览人数: 2020-09-08

9月3日-4日 ,省农业农村厅二级巡视员、丰收节省组委会副主任黄非带领组委会办公室主任樊宝洪等来到泰州市和盐城市,对2020年中国农民丰收节江苏重点活动举办地兴化市、射阳县丰收节活动筹备情况进行调研。调研组听取了市、县丰收节准备工作情况汇报,实地察看了省级重点活动举办场地现场,考察了兴化市海南镇刘泽村和江苏鹤乡菊海现代农业产业园发展有限公司,详细了解了相关工作情况,进行了安全生产工作宣传,分别同泰州市农业农村局、兴化市委市政府和盐城市农业农村局、射阳县县政府等单位负责同志进行了座谈,对有关问题进行了解答和交流。

图片1.png

调研期间,黄非对兴化市和射阳县丰收节准备工作给予了充分肯定,总体感觉两地政府对承办丰收节江苏重点活动非常重视,市县农业农村局对丰收节庆活动准备工作认真、充分、细致,兴化和射阳的活动方案分别具有传承性、地域性、参与性与展示性、互动性、艺术性等特点,并对下步工作提出了明确要求。

图片2.png

黄非指出,下一步,市县要根据农业农村部办公厅、农业农村厅办公室关于丰收节的通知要求,结合“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,一要深化贯彻落实省领导有关丰收节的重要批示精神,在抓好省级重点活动的同时,全面做好辖区内各地丰收节庆活动指导督导工作,切实把丰收节办成农民的节日、市民的盛会,并推动丰收节成风化俗。二要强化丰收节主题研究,活动主题要与江苏农业农村现代化和实施乡村振兴战略紧密结合,并突出区域特色;三要细化丰收节活动方案,在完善好总体方案的基础上,进一步细化每个子方案,确保每项活动组织有序;四要实化丰收节活动内涵,充分展现农业农村文化遗产、农时农事特点和本地区域特色;同时,要进一步加强沟通协调,搞好疫情防控和安全保障,严格遵守节日纪律规定,确保丰收节庆活动顺利、安全、圆满举办。

来源:市场信息处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统