太湖渔政救助受伤黑天鹅
浏览人数: 2021-01-12

1月12日上午,江苏省太湖渔政监督支队渔政执法人员在东太湖大缺港外太湖水域巡查时,发现湖面上有一只疑似受伤的黑天鹅,工作人员前往查看,见黑天鹅已经受伤,遂小心翼翼将其从湖里救起。为防止黑天鹅在野外受到伤害,渔政人员将它抱到中队执勤点看护,并随即与吴中区有关管理部门取得联系,将黑天鹅移交给专业保护机构进行相应的救治。

据了解,黑天鹅属雁形目鸭科天鹅属的一种游禽,以浅滩的水生植物、草和水生动物为食。黑天鹅产于澳洲,是天鹅家族中的重要成员,栖息于海岸、湖泊等水域,为世界著名观赏珍禽,是《濒危野生动植物国际贸易公约(附录Ⅱ)》中保护的野生动物。

随着太湖生态环境改善,每年吸引越冬的候鸟种类和数量逐年增多,也给太湖增添了一道美丽风景。在湖区管理中,太湖渔政将进一步加大野生动物保护宣传力度,坚决打击捕猎野生动物行为,营造全社会共同保护野生动物的良好氛围。

来源:太湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统