淮安市全面提升农作物病虫害统防统治水平
浏览人数: 2021-01-13

    2020年,淮安市紧盯“扩面、提质、增效、绿色”的目标要求,全面推进病虫害统防统治工作,统防统治覆盖率不断提升。

    一是发展先进植保机械。引进大中型先进高效植保机械, 2020年全市新增单价3万元以上、单机日作业能力300亩以上的植保机械1159台,其中智能化植保无人飞防机1875台,新增800台,全市病虫害无人机飞防面积达655万亩次,飞防工作水平显著突破。

    二是创建防治服务组织。深入挖掘服务组织对农业的支持作用,积极培育创建专业化防治服务组织。2020年全市植保无人机飞防服务组织达125家,新创建“五有五好”统防统治服务组织7个,专业化防治服务组织在部、省有关培训会议上作典型经验交流。

    三是普及统防统治技术。科学制定防治措施,及时发布防治信息,做好统防统治技术普及工作。2020年全市专业化统防统治日作业能力达150万亩,稻麦重大病虫害统防统治覆盖率达63.5%。

来源:淮安农网
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统