省农业农村厅机关党委召开2020年度处室单位党组织书记述职会
浏览人数: 2021-01-05

12月31日,省农业农村厅机关党委组织召开2020年度处室单位党组织书记述职会议,9位处室单位党组织书记进行现场述职,其他处室单位党组织书记进行了书面述职。会议由厅一级巡视员、机关党委书记徐惠中同志主持。

 

会上,9位处室单位党组织书记围绕组织党员学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神情况,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、严肃党内组织生活、意识形态工作、加强支部标准化规范化建设、教育管理监督党员和服务党员服务群众等情况,开展“五抓五促”专项行动、创建“服务高质量发展先锋行动队”、“忠诚核心 勇担使命”主题实践活动情况,党风廉政建设情况,以及履职尽责情况,汇报了主要做法和取得的成效,查摆了存在的问题,提出了加强和改进党建工作的思路措施。

 

徐惠中同志结合对9位书记的述职点评作了讲话。他指出,2020年各处室单位党组织在厅党组的坚强领导下,认真贯彻省级机关党的建设工作会议精神,以建设“三个表率”模范机关为目标,以提升党建质量工程为抓手,扎实开展“五抓五促”专项行动、“我是党员我先上”行动、 “乡村振兴”先锋行动队创建活动和“忠诚核心 勇担使命”主题实践活动,党组织政治功能进一步强化,党组织理论武装进一步跟进,党组织基层基础进一步夯实,党组织工作作风进一步改进,党组织廉政建设进一步加强。在肯定成绩的同时,他指出,厅机关党建工作还存在一些不足,需要我们高度重视,努力加以解决。

 

徐惠中同志强调,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党建党100周年,做好厅机关党建工作十分重要。厅各处室单位党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,着力建设“三个表率”模范机关,全面提高机关党的建设质量,引导全厅党员干部切实把“争当表率、争做示范、走在前列”落实到实际工作中。他勉励各处室单位党组织书记,一要强化书记意识,时刻牢记自己是党组织书记,在党言党,在党忧党,在党为党,带头遵章守纪,模范执行党的各项规定;二要强化责任意识,牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职”的理念,各位书记是本处室单位党建工作第一责任人,要将党建工作与业务工作同谋划、同研究、同落实、同检查,努力开创机关党的建设新局面;三要强化落实意识,认真贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,围绕党建工作要点,聚焦党建责任清单,不折不扣抓好工作落实,不断推进机关党建高质量发展。

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统