省农业农村厅袁日进总畜牧兽医师主持召开江苏智慧畜牧建设推进会
浏览人数: 2021-01-06

元月4日下午,新年首个工作日,袁日进总畜牧兽医师主持召开会议,研究部署推进江苏智慧畜牧建设。会议通报了智慧畜牧建设工作进展情况,对智慧畜牧建设的主要内容、工作要求和下一步工作安排等进行充分交流讨论。会议强调,要进一步贯彻落实好2020年12月24日全省智慧畜牧建设启动会精神,特别是按照杨时云厅长提出的智慧畜牧建设要“争当表率、争做示范、走在前列”的工作要求,推动江苏智慧畜牧建设又好又快发展。

会议要求,各相关处室(单位)要将智慧畜牧建设作为2021年度的重要工作内容,举全单位之力组织好、实施好项目建设。一是强化组织保障。各单位主要负责人是智慧畜牧建设推进工作第一责任人,要亲自组织、协调、研究、部署、督促、落实。同时要明确一位分管负责同志具体抓,推动措施落实,明确一名业务骨干作为联络员,发挥联络、沟通作用。二是完善工作机制。智慧畜牧建设在厅畜牧兽医信息化建设领导小组领导下开展工作,日常工作由领导小组办公室承担,省动物卫生监督所和互联网中心为牵头单位。建立定期会商机制,原则上每周召开一次工作交流会,汇报交流工作进展情况、明确下一阶段具体工作目标与安排。对各单位工作进展情况实行定期通报制度。三是细化建设内容。各单位要抓紧组织业务骨干到外省、到基层学习调研,向先进省份学习,向基层同志学习,特别注重到基层调研功能需求、业务工作流程,坚持问需于民、问计于民,进一步细化工作方案、完善建设内容。功能流程最终确定后,各单位主要负责人、分管负责人、联络员要共同签字。四是注重软件质量。要特别注重功能需求的实用性、科学性,各单位要结合职能分工和基层工作实际,与软件公司一起研究拿出高质量的功能需求。北京佳格作为软件开发公司要组织精干力量,全程参与调研,在确保软件安全的前提下,开发出让基层满意、让用户满意的高质量软件,确保在功能上、性能上走在全国前列。五是加强系统整合。在智慧畜牧建设过程中,各单位要充分考虑与部、省系统对接问题,能否对接、或是重构新建要早做准备、早拿方案,确保信息共享、互联互通。各个单位不得在智慧畜牧平台之外自行开发新的功能模块。六是确保时间进度。各单位要与北京佳格公司密切协调配合,一起调研、一起会商,严格把握时间进度,确保今年6月底前完成需求调研与设计,9月底前完成软件设计与开发,12月底前完成内部测试,明年1至6月开展系统试运行,明年7月份开始正式在全省上线推广应用。时间进度原则上只能提前不能推后。

(省动物卫生监督所 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统