南通通州公益直播为农产品质量安全发声
浏览人数: 2021-10-13

为让南通通州名特优农产品走上全国,用实际行动诠释“念农、学农、知农、为农”使命担当,国庆前夕,南通市通州区农业农村局、市场监管局、南通市通州区委网信办等部门以现场直播带货和公益直播推介的形式,通过网络以政府部门的权威确保推荐农产品“舌尖上的安全”,让老百姓买得放心、吃得安心。

南通市通州区农业农村局携手通州融媒体中心来到十总镇张沙村骑岸大方柿种植户家,开展了一场主题为“共赏骑岸大方柿,共品大方柿奶茶”的惠农直播活动,张沙村村支书、奶茶店店主、大方柿种植户等纷纷来到直播现场,带大众欣赏了挂弯枝头的“小灯笼”、品尝了肉质致密,果汁充溢的大方柿、品味了由大方柿为原料制作的奶茶等,通过可视化、现场感的方式,让观众近距离了解骑岸大方柿的地域原貌,感受大方柿的魅力,让通州区首个国家地理标志产品走出通州,迈向全国。南通市通州区市场监管局、通州区委网信办联合举办了一场主题为“匠心铸品质 口碑赢未来”的名特优产品展示网络公益直播活动,农产品产地村支书、农场主、企业家等纷纷走上直播间,通过全方位、多角度的专业讲解、试吃、专家点评等形式,让“养在深闺”的通州特色农产品走出乡村、名满全国。

直播中,工作人员讲解了国家地理标志商标的含义、含金量,介绍了通州区已经获得和正在培育的地理标志商标和产品;解读了省名特优小作坊的参创标准和要求,展示了通州区首批参创单位及产品,还对知识产权和食品安全方面的相关法律知识进行了科学普及。各品牌企业及参创单位负责人现场展示了他们带来的各类特色产品,详细讲述了制作工艺,可谓种类丰富、色香味俱全。

开展此次活动是南通市通州区农业部门积极贯彻落实区级机关“两在两同”建新功、“三强三聚”促攻坚行动方案要求,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的落脚点,既有“雪中送炭”的扶持,又有“锦上添花”的培育,内容丰富多彩、精彩纷呈,吸引了众多网友上线观看并参与互动,有效增加了宣传的覆盖面和趣味性,对于为通州区名特优产品打开销路,提升网民知识产权保护和食品安全意识,起到了积极的推动作用。

来源:南通市通州区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统