滆湖开展“两在两同建新功 廉洁自律做表率”主题活动
浏览人数: 2021-10-14

10月9日至12日,省滆湖渔管办连续在各渔政大队组织开展“两在两同建新功 廉洁自律作表率”主题活动,以警示教育、述廉评廉、监督检查等方式,严明工作纪律,推动湖区执法管理工作责任的落实。

警示教育活动落实“以身边事教育身边人”的要求,认真传达学习省农业农村系统违法违纪典型案例、省市两级纪委监委通报违反中央八项规定精神典型问题和《廉政教育园地》中因失职、渎职被问责典型案例,要求全体执法人员警钟长鸣,筑牢思想防线。

活动中,每位执法人员联系工作实际开展了述廉评廉,谈工作讲廉洁,部门全体同志针对其存在问题点评,通过查找薄弱环节,帮助明确方向。相关领导结合党史学习教育、“两在两同”建新功要求对当前湖区执法和党风廉政建设工作情况进行了点评分析,要求各部门“两个责任”再压实,在制度落实、执行风险防控、谈心谈话等各方面都履职尽责,严格落实湖区“网格化管理”工作要求,加大主管理网格区域内的监督检查,在维护渔业生态文明、贯彻长江“十年禁渔”重大决策部署等方面建新功;同时要兑现“廉洁承诺”,围绕年度工作目标,突出落实工作作风纪律要求,在渔政执法、值班值守、安全生产等各方面履职尽责、廉洁自律。

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统