我厅开展财务管理“三查三提升”互查活动
浏览人数: 2021-10-14

为落实好审计指出问题的整改和财政厅严禁虚报冒领财政资金通知的精神,经报厅党组同意,厅计财处会同审计处、财会中心在全厅范围内开展财务管理“三查三提升”活动。活动通过检查项目资金执行、经费使用管理及内控制度建设三个方面,以查促管、以查促改,达到消除财务风险隐患,全方位提升财务管理水平的目的。

“三查三提升”活动采取单位自查、相互核查和整改提升三个阶段进行。截止9月底,自查已全面完成,厅属事业单位均按要求对财务管理各方面进行了认真自查。部分单位在自查中发现了自身存在的问题,如财政资金项目执行较慢、内控制度不健全、自有资金预算编制不完整等,相关单位针对自查发现问题及时制订了切实有效措施进行整改。

按照“三查三提升”活动方案部署,下一步厅机关将派出5个检查组对厅属26家单位进行现场核查,同时对厅属单位财务管理进行辅导服务,推动各单位相互学习交流,共同提高财务管理水平。

来源:厅计财处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统