关于公布2021年园艺作物标准园建设单位及第七批江苏省园艺作物标准园名单的通知
浏览人数: 2021-10-09

各设区市、县(市、区)农业农村局:

根据《关于开展2021年园艺作物标准园建设的通知》(苏农办农〔2021〕19号)和《江苏省园艺作物标准园验收办法》(苏农规〔2020〕4号)要求,经主体申请、县级推荐、市级验收与省复核等程序,确定南京南江春农业生态科技发展有限公司等106家企业(合作社、家庭农场等)为2021年园艺作物标准园建设单位(附件1),南京金万辰生物科技有限公司等78家单位为“江苏省园艺作物标准园”(附件2),现予一并公布。

各地要坚持高质量发展导向,加强园艺作物标准园建设与管理,加快推进绿色发展,集成应用绿色高质高效技术模式,加快培育市场信赖的优质品牌,努力建设成为园艺业高质量发展的标兵。要加强质量安全监管,督促建设单位落实质量安全主体责任,切实按照规范要求进行建设,鼓励经营主体开展绿色食品、有机农产品认证,建立食用农产品达标合格证制度和全程质量追溯体系。要加强挂钩指导服务,组织农技推广人员主动联系标准园建设单位,协调解决标准园建设过程中的技术难题,挖掘标准园建设的好做法、好经验、好典型,开展形式多样的宣传推广,营造良好氛围。要规范开展标准园验收工作,对验收合格的标准园及时报省审核确认;对不具备建设条件的建设单位及时退出标准园名录,保证标准园建设质量。

附件 12021年园艺作物标准园.doc

附件2 2021年园艺作物标准园.doc

江苏省农业农村厅办公室

2021年9月28日

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统