高宝湖渔管办召开涉渔工程项目环评专家审查会
浏览人数: 2021-11-23

近日,省高宝邵伯湖渔管办组织有关专家对《金湖凹陷塔集北三维地震勘探项目对高邮湖水生生物和渔业资源影响专题论证报告》(以下简称“专题论证报告”)进行了审查。

审查会上,中石化石油工程地球物理公司华东分公司(业主单位)向专家组介绍了项目建设概况,中国科学院水生生物研究所(报告编制单位)汇报了勘探项目对水生生物危害分析、主要影响因素、生态保护措施和评价结论。

经审阅相关材料和现场质询讨论,专家组认为该专题论证报告编制依据充分,水生生物现状及影响评价符合实际且全面,保护措施可行,同时提出了完善工程影响分析、优化生态补偿方案等建议。

此次专家审查会,是在已建立的事前沟通机制的基础上进行的,生动诠释了省高宝邵伯湖渔管办“我为群众办实事---涉渔工程法制宣传进企业”活动成效,充分体现出沿湖建设单位提升法治意识、主动接受监管、规范开展环评的强烈意愿,更体现出政企双方维护湖区水生生物和水域生态环境安全的共同心愿。下一步,省高宝邵伯湖渔管办将严格按照今年出台的《高宝邵伯湖涉渔工程监督管理办法(试行)》,做好相关在建或拟建涉渔工程的现场监管工作,督促指导建设单位完成生态修复措施,不断提高涉渔工程监管效能和水平。

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统