滆湖开展全员军训练兵 铸就执法“铁军”
浏览人数: 2021-11-25

为进一步提升滆湖渔业行政执法队伍的整体素质和执法能力,加强执法人员的纪律意识和服务意识,提高执法人员文明执法、规范执法水平,增强执法队伍凝聚力,按照《全国农业行政执法大练兵活动方案》总体部署及《省滆湖渔政监督支队渔业行政执法“岗位技能大练兵”活动方案》关于军训练兵的要求,11月24日-25日,滆湖渔政监督支队组织全体执法人员赴常州市溧阳国防园开展军训练兵。

 

 

索维国支队长在开训动员讲话中指出,开展本次军训,是落实全国农业行政执法大练兵活动要求的重要举措,是全面提升队伍凝聚力和战斗力、打造新时代渔政执法队伍的有效途径。他强调,全体参训人员一要严格要求,增强参训自觉性和主动性,做到锤炼意志、增强体魄、内强素质、外树形象。二要严格训练,发扬艰苦奋斗、勇敢顽强、吃苦耐劳的作风,高标准完成训练科目。三要严格纪律,穿上军装就要有军人的样子,必须做到“一切行动听指挥”,杜绝“松、散、垮”,向全社会展示“威武之师、 文明之师”的渔政执法队伍良好形象。授旗仪式后,本次军训练兵正式拉开帷幕。

本次军训共分队列训练、内务整理、野外急救、行军拉练四个科目,同时穿插观看红色影片《百团大战》和参观新四军江南指挥部旧址等党史学习教育活动。训练中,大家始终严守纪律、热情高涨,发扬不怕苦、不怕累的精神,无论年轻人还是老同志,都以高标准、严要求圆满地完成了各项既定训练任务。

本次军训练兵,全面增强了滆湖渔政执法人员组织纪律、服务观念、依法行政、文明执法的意识,培养了服从命令、听从指挥、恪尽职守的优良工作作风,为锻造一支有“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的滆湖执法“铁军”打下坚实基础。


来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统