2021年全省农业综合统计和农产品价格监测
工作布置会在宁召开
浏览人数: 2021-11-26

2021年全省农业综合统计和农产品价格监测

工作布置会在召开

 

    为切实做好农业监测统计工作,强化农产品市场分析预警,进一步提升农业农村统计工作质量,全省农业综合统计和农产品价格监测工作布置会于1122日在南京召开。各设区市、各基点县(市、区)农业农村局农业综合统计及农产品价格监测业务具体工作人员参加会议。

会议总结交流了2021年农业综合统计和农产品价格监测工作,对2022年工作进行了部署。会议认真学习了习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话指示批示精神和中共中央办公厅国务院办公厅《关于深化统计管理体制改革提高统计数据

真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》主要内容传达了省委办公厅、省政府办公厅有关统计违法案件责任追究情况的通报。要求各地全面加强统计工作,健全统计制度,提高统计数据质量,提升统计业务水平。市场信息化处樊宝洪处长参加会议强调,各级农业农村统计工作人员要进一步提高对统计工作重要性的认识,强化责任担当;要加强学习,熟悉业务知识,提高工作本领;要强化指导,帮助基层信息采集人员科学采集信息数据;要加强与统计部门沟通联系,做好数据会商会审;要提高数据质量,从源头上对统计数据质量进行把关,使统计数据准确全面反映江苏农业农村高质量发展成果;要按照统计报表报送的时间节点要求及时报送,保质保量完成各类统计工作任务。

 


来源:厅市场信息处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统