徐州市农业农村综合行政执法支队《砺剑护农录》系列行动之担当舌尖守护者
浏览人数: 2021-02-19

随着春节临近,为有效防范各类农产品质量安全生产事故,徐州市农业农村综合行政执法支队组织组织精干力量,开展节前农产品质量农产品质量安全专项执法检查行动。

今年一月份以来,徐州市支队分批对新沂、睢宁、贾汪、经济开发区、云龙、泉山、九里、潘塘等县(市)、区、乡镇(街道办)的果蔬生产企业、畜禽养殖场、屠宰场、农业综合服务片区站、乡镇农业服务中心、农资经营企业、畜牧兽医中心站、兽药经营企业和无害化处理场以及农产品销售、储运环节等进行地毯式全面隐患排查后,重点对即将在节日期间上市销售蔬菜、水果、肉禽等农产品进行多批次样品随机抽检,严防不合格农产品进入流通领域。针对检查中发现的私屠滥宰、生肉注水、违法饲喂;没有动物产品检疫合格证、肉品品质检验合格证、动物产品检疫验讫标志;使用高毒、违禁限用农药以及未通过专业检测,农药残留超标等违法行为,即时立案查处,涉及犯罪的移送司法机关。同时,执法人员还督查了各生产、经营企业是否履行农产品质量安全主体责任;是否落实“属地监管、分级负责”;专项整治是否取得实效;农产品、投入品监督管理是否责任清晰、落实到位;使用违禁农药现象是否得到有效遏制;高剧毒农药专项排查整治是否干净彻底等,从源头上加强农产品质量安全工作的监管。

截至目前,徐州市农业综合行政执法支队共出动检查执法人员218人次,检查各类涉农企业、经营场所115处,立案查处7 起,隐患整改15起。

本次专项执法行动,是徐州市农业综合执法支队“砺剑护农134”党建服务品牌系列活动具体举措之一。下一步,徐州市农业农村综合行政执法支队将以持续高压态势开展农产品质量安全执法检查,严厉打击各类违法行为,切实保障千家万户餐桌上的安全,忠诚担当人民群众舌尖上的守护者。

来源:徐州市农业农村综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统