高宝湖渔管办到扬州市城市河道管理处调研交流
浏览人数: 2021-02-22

2月20日上午,省高宝邵伯湖渔管办谢伟军主任带队到扬州市城市河道管理处调研交流,扬州市水利局徐海中副局长陪同调研,渔管办副主任左兆卫及相关处室负责同志参加调研。

谢伟军主任一行先后参观了润扬河闸、扬州市水利展示馆、水利监控系统及党建阵地,从时间和空间两个维度,深入了解了扬州2500年来的水文化历史,近距离感受了展馆设计风格及内容呈现形式。

在座谈会上,扬州市水利局徐海中副局长介绍了水利展示馆的建设背景、展示内容及功能定位,双方交流了扬州市水利和渔业资源养护、历史和文化传承、水利兴农等方面的成果及经验。

谢伟军主任对城市河道管理处的热情接待和扬州市水利局长期以来的支持表示感谢。他介绍,随着湖泊保护区禁捕退捕,一些传统的捕捞方式正在逐渐退出历史舞台,江苏是“鱼米之乡”,渔文化既是记忆也是乡愁,为传承和保护好渔文化,高宝邵伯湖渔管办今年将启动渔文化馆建设。谢伟军主任指出,此次调研受益匪浅,带来很多启发。下一步,高宝湖渔管办将发扬顺势而为、用心而为、合作而为的精神,积极适应禁捕退捕新形势,用心谋事、用心做事,和兄弟单位加强协作、加强互动,共同挖掘湖泊历史,讲好渔业故事,谱写好“新鱼米之乡”的鱼水和谐新篇章。 

来源:省高宝湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统