滆湖渔管办加强罚没物品管理 实现“四到位”
浏览人数: 2021-02-23

为规范和加强渔业行政执法罚没物品管理,我办按照“安全、高效、便捷、节约”的原则,超前谋划,务实创新,通过政府采购程序,于2020年底以购买服务的方式确定了罚没物品存放保管的社会仓库。财政部《罚没财物管理办法》出台后,我办进一步细化落实具体管理措施,做到“四到位”。

台账管理到位。严格罚没物品出入库管理,从来源、数量清点、信息登记、单据管理等细节抓起,建立健全台账管理资料,确保清楚、准确、完整记录罚没物品从入库到处置全过程。

分类保管到位。对渔船、网具、电捕工具等不同种类的罚没物品,按保管要求分类存放至定点码头、禁用渔具存放点,所有物品分类清楚,摆放整齐,看管责任和要求明确。

日常监管到位。对照管理服务合同,我办不定期对罚没物品管理情况进行监督检查,确保罚没物品存储条件、管理方式符合要求,并定期清查盘点实物库存,保证账实相符。

安全措施到位。建立安全管理责任制,落实安全主体责任和安全监管责任。安装视频监控设施,强化防盗等基础条件,定期检查防火、防汛等安全职责落实情况,消除安全隐患,筑牢安全防线。

 

来源:省滆湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统