省农业农村厅渔业渔政工作座谈会在扬州召开
浏览人数: 2021-02-04

2月2日,省农业农村厅渔业渔政工作座谈会在扬州召开。省农业农村厅副厅长张建军主持会议并讲话,省农业农村厅二级巡视员单干银,厅渔业处、渔政处正副处长,有关直属单位党政主要负责同志参加会议。 会上,各处室、有关直属单位主要负责同志汇报了年度工作完成情况,分析了存在问题和不足,提出了下一步工作打算。

张建军副厅长指出,2020年是非常特殊、极不平凡的一年,在厅党组的关心支持下,全省渔业渔政工作取得了不平凡的业绩,打赢了长江禁捕退捕这一场硬仗,保持了渔业产业发展形势和渔业安全生产稳定两个良好势头,形成了一批高质量的过硬成果,得到了社会各界的广泛认可。张建军指出,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署,全力落实全省农村工作会议、农业农村局长会议精神,要抢抓机遇,抓住“十四五”规划编制、种业“翻身仗”、长江十年“禁渔”、机构改革等重大机遇,找准定位、明确方位、争先进位。要紧盯要事,把十年“禁渔”执法监管、渔业安全生产、水产品稳产保供等重大事项牢牢抓在手上,为全省乡村振兴“争当表率、争做示范、走在前列”多做贡献。要树好形象,厅渔业渔政干部队伍要敢担当、会协调、善宣传、有定力,以良好的工作作风、工作状态、工作业绩打造“一懂两爱”三农干部。要筑牢底线,推动全面从严治党各项任务落实,抓严抓实党风廉政建设和内部管理,做好春节期间禁捕退捕专班、渔业安全生产和各单位值班值守工作。

单干银二级巡视员充分肯定了2020年厅渔业渔政各项工作。他强调,接下来各处室、各单位在工作中要加强沟通联系、加强工作宣传、努力争先创优、做好统计工作、强化舆情管理、提升队伍形象。

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统