加强节前非洲猪瘟防控督查保障生猪养殖健康发展
浏览人数: 2021-02-04

为加强节前非洲猪瘟防控工作,保障畜牧业及畜产品安全,近日,苏州市防治重大动物疫病指挥部办公室组织吴中区、相城区和张家港市动物疫病预控中心有关同志对吴江区区开展非洲猪瘟第一次集中采样监测工作,共采集各类样品110份。

此次集中采样工作共涉及3个环节,一是养殖环节,对4家生猪规模养殖场采集环境样品20份;二是屠宰环节,对3家生猪屠宰场采集环境样品30份,进场生猪血清样品30份;三是流通环节,对2个超市、1个批发市场、2个农贸市场进行流通环境和在售猪肉制品抽样监测,共采集环境样品10份、组织样品10份;四是无害化处理环节,对吴江农业废弃物处理中心的环境及处理残渣进行抽样监测,采集环境样品5份、处理后残渣样品5份。样品已送苏州市动物疫病预防控制中心检测。

下一步,吴江区动物卫生监督所将增加非洲猪瘟监测频次和覆盖范围,及时发现风险因素并进行评估,降低发生重大动物疫病的风险。

(吴江区动物卫生监督所 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统