徐州市农业农村综合行政执法支队系列行动之《砺剑护农录》--夜查“黑窝点”
浏览人数: 2021-02-07

为切实保障春节前后肉品质量安全, 徐州市农业农村局根据上级要求,开展为期2个月的畜禽屠宰环节肉品质量安全专项整治行动。徐州市综合行政执法支队二大队率先亮剑,严查重处私屠滥宰等违法行为。

1月13日凌晨4时,徐州市农业农村综合行政执法支队二大队联合公安、市场监管部门开展联合执法行动。突击检查云龙区下河头村私屠滥宰活羊窝点,当场查获3名“小刀手”正在私宰活羊。现场已经屠宰的羊6只,圈内还有待宰圈养的活羊16只,注水加压设备1套,屠宰工具若干,全部予以暂扣。对活羊和宰杀好的羊肉,作进一步检测后依法处理。目前、已经初步查明,该窝点长期对宰杀的羊肉进行注水,涉嫌制售假冒伪劣食品罪,该案已经依法移交公安机关处理。

肉品质量安全问题是关系国计民生的大事,随着春节的临近,畜禽肉品消费进入旺季,私屠滥宰现象会有所抬头。徐州市农业农村综合行政执法支队对私屠滥宰等违法行为,始终保持高压严打态势,积极联合市场监管、公安等部门开展联合执法行动,坚持定期检查和突击检查相结合,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死畜禽、添加“瘦肉精”注水或注入其他物质等违法行为,努力保障全市人民群众肉品消费安全。

综合执法二大队大队长在查处现场,通过媒体呼吁广大市民,积极举报和反映问题线索,市支队对群众反映问题,确保做到“有举报必查,有窝点必端”!尽最大努力保障全市人民春节肉食消费安全。

来源:徐州市农业农村综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统