昆山市开展双节期间农产品质量安全专项整治行动
浏览人数: 2021-02-07

为做好“元旦”“春节”期间农产品质量安全工作,有效预防农产品质量安全事故发生,让广大群众度过欢乐祥和的节日,昆山市农业综合行政执法大队按照上级部门要求,近期开展双节期间农产品质量安全专项整治行动。

本次专项整治行动主要包括:对农产品生产者使用的农业投入品,重点检查购进渠道是否规范,是否存在购进使用国家禁限用农药等行为;对农产品生产企业生产记录,重点检查是否如实依法建立生产记录档案并保存二年以上;同时在执法检查过程中,有针对性地开展上市农产品执法抽检工作,抽检的农产品交由第三方检测机构按照要求进行检测,第一时间出具检测结果,对于发现问题将及时按照农产品质量相关规定处理解决。

本次行动共检查农产品种植企业及种植散户24家次,抽检上市农产品46批次,检查中发现部分种植散户生产记录台账不完善,执法人员对他们进行了相关法律法规的宣传,督促他们完善生产记录,规范使用农业投入品。

通过检查,进一步增强了农产品生产单位自律意识和诚信意识,积极推行合理用药、科学施肥、完善生产记录档案、做到产品质量可追溯,从而保障节日期间农产品质量安全。

来源:昆山市农业综合行政执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统