常州市武进区严打假劣农资 为春耕生产保驾护航
浏览人数: 2021-03-17

春回大地、万物复苏,当前正值春耕生产的关键时期,种子、农药、化肥等农资销量增加,为确保武进区农资市场健康有序运行,维护农民合法权益,常州市武进区农业综合行政执法大队执法人员在全区开展了农资执法检查,为春耕备耕保驾护航。

执法人员对农资经营单位的购销台账、经营场所和成品仓库等进行“三查”。一是检查农资经营单位农药经营许可证、营业执照,是否存在超范围经营的行为;二是通过国家种子、农药、肥料查询网等追溯平台,核查种子备案登记、肥料登记证,农药登记证等是否存在冒用他人厂名或标签等违法行为;三是检查产品品种、质量、有效含量等是否存在掺杂、掺假、以次充好等质量违法行为。

执法人员在执法巡查中通过现场发放相关宣传资料,向农民传授辨识假劣农资常识,普及相关法律法规知识,指导农民科学使用农资产品,提高识假辨假和依法维权能力。

截至目前执法大队组织执法行动2次,出动执法人员12人次,检查门店、摊位10个,抽检农资产品6通过执法检查行动,有力地保障了全区春耕生产农资供应,维护了农民群众的合法权益。

来源:常州市武进区农业综合行政执法大队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统