连云港市开展农资打假执法检查 为春耕生产保驾护航
浏览人数: 2021-03-17

当前正值春耕备耕时节,连云港市农业综合行政执法支队组织对全市农资市场开展农资打假执法检查,并深入到农户家中,进行农资普法宣传,全力为春耕生产保驾护航,确保春耕生产顺利进行。

针对全市农资经销市场,执法人员对各农资经销店的种子、农药、农机等农资产品质量、销售品种的备案情况、包装标签标识规范性进行检查精准排摸春耕农业投入品生产、经营及使用各环节隐患问题和违法行为。并督促经营户要诚信经营、规范经营,进一步规范农资市场经营秩序,严防假冒伪劣农资流入市场,不误农时助春耕备耕。

执法人员深入到专业合作社和种植基地,针对性加强对农民识假辩假的宣传教育和风险提示,引导农资使用者从正规渠道购买农资,确保促进农业增产增收。

下一步,在做好疫情防控的基础上,连云港市农业综合行政执法支队以种子、农药、肥料等为整治重点 ,着力加强农资市场监管,以高压态势严厉打击各类非法制售假冒伪劣农业投入品行为,净化农资市场,确保农民用上放心农资,为春耕备耕保驾护航

来源:连云港市农业综合行政执法支队
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统