关于开展农田建设项目实施中形式主义、官僚主义问题排查工作的通知
浏览人数: 2021-03-22

各设区市农业农村局,省有关单位:

根据《农业农村部农田建设管理司关于开展农田建设项目实施中形式主义、官僚主义问题排查工作的通知》(农建(监管)〔2021〕2号)精神,经研究决定,对全省农田建设项目实施中形式主义、官僚主义问题组织开展全面排查。现就有关事项通知如下:

一、排查范围。高标准农田建设项目(含高效节水灌溉)。

二、排查内容。针对近两年来农田建设项目中存在的建设进展不理想、建后管护工作不到位等主要问题,重点排查农田建设项目在目标设定、工作举措、推进步骤、数据统计,以及基层具体落实过程是否存在脱离地方实际、损害农民群众利益、浪费国家资财等作风不严不实问题,针对存在的问题已采取的改进举措和取得的成效,以及下一步的整改措施等。

三、有关要求。各地要切实提高政治站位,高度重视问题排查工作,要结合本地实际和年度建设任务推进,把排查工作做实做细。要对照排查内容和范围,逐项排查梳理分析,结合近年来的工作掌握情况、审计监察和群众反映等,排查问题线索,必要时可赴实地开展调研,杜绝走形式、走过场,确保不留空白。要针对排查发现的问题,立行立改,务求实效,对于不能立即整改到位的,要明确整措施和时限,同时举一反三,尽快构建防范问题发生的长效机制。省级将在后续工作部署、监督评价、调查研究过程中,对相关问题整改和机制运行情况进行调度。

各地要迅速组织开展排查工作,于3月22日前形成书面排查工作报告(参考格式附后)报送省农业农村厅农田建设管理处。

联系人:史成辉;

联系电话:025-86263297;

电子邮箱:1519128626@qq.com

附件:排查工作报告(参考格式)

江苏省农业农村厅  

 2021年3月15日   

附件

排查工作报告

(参考格式)

一、排查问题情况

(全面梳理分析是否存在脱离地方实际、损害农民群众利益、浪费国家资财等方面的问题)

(一)目标设定方面的问题

(二)工作举措和推进步骤方面的问题

(三)基层落实方面的问题

(四)其他方面的问题

二、整改落实措施

(一)已采取的改进措施和成效

(二)下一步改进措施

来源:厅农田建设管理处
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统