常熟市召开生猪检疫和调运监管工作会议
浏览人数: 2021-03-23

为深入贯彻省动物卫生监督所《关于强化生猪检疫和调运监管工作的通知》文件精神,进一步从严落实落细非洲猪瘟常态化防控措施,3月15日,常熟市动物卫生监督所召开全市生猪检疫和调运监管工作会议。市农业农村局畜牧科、市动监所及各乡镇动防站等相关负责人参加会议,市农业农村局总畜牧师王中出席会议并讲话。

会上,常熟市动物卫生监督所从非洲猪瘟的流行病学特点切入,结合全市生猪养殖现状,对生猪检疫和调运监管工作提出了以下具体要求:一是严格生猪产地检疫,进一步明确生猪检疫申报、疫病检测审核及检疫操作等工作要求。二是严格屠宰检疫监督,落实官方兽医派驻制度,强化待宰巡查、宰后检疫等。三是强化生猪调运监管,加强生猪落地报告、隔离观察、指定通道制度落实等。

会议强调,要充分认识非洲猪瘟等重大动物疫病防控形势的严峻性,克服思想麻痹,严格落实防控措施,抓好生猪产地检疫和调运监管,切实保障全市生猪养殖业健康持续发展和畜产品质量安全。

(常熟市动物卫生监督所 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统