仪征市农业农村局执法大队开展农资市场安全生产检查
浏览人数: 2021-04-15

为进一步加强农资市场监管,规范农资市场经营秩序。4月中旬至5月底,仪征市农业农村局执法大队开展农资市场安全生产检查。

执法人员深入各农资经营点,对当前热销的种子、化肥、农药等进行检查。一是检查经营户证照是否齐全,种子、农药、化肥等产品进货渠道是否正规,是否存在超范围经营、是否按要求做好进销货台账;二是检查产品包装是否规范,是否存在销售假冒伪劣农资产品;三是检查经营场所通风、消防、个人防护设施等经营条件是否符合规定;四是检查硝酸钾、硝酸铵肥料和敌百虫原药存储经营情况。执法人员在检查中向各经营户讲解安全生产及相关法律法规知识,增强农资经营者的责任意识和法律意识。

下一步工作中,仪征市农业农村局执法大队将继续加大农资市场监管力度,增加检查频次,严防假冒伪劣农资产品流入市场,确保农资产品质量安全,为乡村振兴保驾护航。

来源:仪征市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统