常熟市开展动物卫生监督工作督查
浏览人数: 2021-04-16

为进一步加强动物卫生监督工作,掌握全市动物卫生监督工作现状,督促动物检疫、动物产品质量安全管理等各环节措施的落实,自4月6日起,常熟市动物卫生监督所对各乡镇动物卫生监督重点工作开展督查。

督查组通过以下措施对各乡镇第一季度的动物卫生监督工作情况进行了督查:一是听汇报,听取各项工作的组织、开展和总结等情况,主要是相关文件的学习培训、工作计划的制定、落实等方面;二是查阅台账资料,通过现场检查各类文件资料,全面了解动物检疫工作开展情况、养殖环节病死动物无害化处理监管情况、“瘦肉精”专项整治行动和抽样监测计划执行情况、非洲猪瘟防控措施的落实和“新修订《动物防疫法》暨动物产地检疫、病死畜禽无害化处理宣传月”活动开展等情况;三是现场走访抽查。对每个镇(街道)现场抽查了一个养殖场所,通过与养殖户现场交流,了解各地动物卫生监督工作的实际效果。

督查结束后,督查组就检查结果与相关负责人进行了交流,要求进一步落实动物卫生监督工作措施,不断提高动物卫生监督工作水平。从初步检查结果看,各地动物卫生监督工作完成情况较好。下一步,督查组将对此次检查中存在的问题进行汇总,及时向各镇(街道)农业农村管理部门进行反馈,并跟进各地的整改措施,提升全市动物卫生监督工作水平。

(常熟市动物卫生监督所 供稿)

【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统