宿迁市启动2021年放心农资下乡进村宣传周活动
浏览人数: 2021-04-02

现在正值备春耕阶段,为了指导广大农民正确使用农资产品,掌握农资防假、辨假的方法,切实维护农民群众的利益,3月25日上午,由宿迁市农业农村局、湖滨新区农村工作局联合举办的放心农资下乡进村宣传周活动在湖滨新区晓店街道启动。

本次活动的主题是“农业执法护春耕,放心农资进乡村”,市农业农村局执法和农技专家围绕主题,结合“放心农资下乡”活动平台。一是开展涉农法律法规宣传。加大《种子法》《农产品质量安全法》《农药管理条例》等涉农法律法规知识宣传,提高农民群众法制意识。二是组织现场咨询培训活动。现场普及识假辨劣农资常识,引导农民群众理性购买、科学使用农资产品;三是拓宽“放心农资”下乡进村主渠道。推荐我市有实力、信誉好的农资生产企业参与宣传,支持和鼓励他们选送优质农资下乡进村,扩大放心优质农资产品的覆盖面。四是现场受理群众投诉举报。做到“有报必接,接案必查,查必到底”,切实维护广大农民群众消费者的合法权益。

活动当天,共出动执法和农技专家20余人,邀请全市12家优质农资企业现场展销放心农资,发放宣传资料3000余份,悬挂法律宣传横幅20余条,接受群众咨询600多人(次),展销优质农资约2000公斤。

来源:宿迁市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统