太湖渔政开展“春季护鱼”宣传活动
浏览人数: 2021-04-07

“我们承诺,认真遵守太湖禁捕退捕各项规定,不加工、不销售太湖鱼鲜,争当太湖护鱼的践行者……” 3月11日上午,“人人护鱼,‘鱼’你同行”——2021年太湖渔政“春季护鱼”宣传活动走进吴中区金庭镇长沙岛,与岛上农家乐业主互动交流,共同承诺禁渔之约,共唱新时代“太湖美”。

为贯彻太湖禁渔规定,保护太湖渔业资源,3月上旬以来,太湖渔政支队携手太湖度假区水上派出所与吴中区市场监督管理局度假区分局,联合开展“春季护鱼”宣传活动。20多天以来,宣传队员先后走进苏州吴中金庭镇、东山镇、香山街道、胥口镇等地的酒店、农家乐等各类餐饮经营场所,向各家经营者和从业人员发放宣传资料,详细解答禁渔区域以及违法收购、销售太湖野生水产品的惩处措施等法律法规,劝告大家要守法经营、不越红线,引导商家履行职责,为保护太湖生态贡献一份力量。

与此同时,太湖渔政配合公安、市场监管部门对各家酒店和农家乐展开专项执法检查,对店内菜谱、广告、标语等方面进行审查,加大市场清查力度,依法依规严厉打击收购、加工、销售、利用非法渔获物等行为,斩断非法地下产业链。

春季是太湖鱼类资源繁殖生长的重要季节,太湖渔政支队将以“春季护鱼”行动为抓手,进一步强化联合执法、联合巡查、联合办案力度,重拳打击非法捕捞行为,全力打好太湖禁渔持久战,确保太湖禁捕退捕落到实处。

来源:太湖渔管办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统