张家港市举行“驻村第一书记”出征仪式
浏览人数: 2021-04-08

为了更好地激励机关干部扎根一线接地气、察民情、解民忧,坚定“驻村第一书记”为民服务信念,凝聚全面推进乡村振兴的强大合力,4月7日下午,张家港市农业农村局在追梦学堂举行“驻村第一书记”出征仪式。张家港市委“两新”工委副书记陈昕,凤凰镇副镇长徐丹芸,市农业农村局党委书记、局长沈晓波出席仪式,市农业农村局党委副书记、副局长陆明程主持出征仪式。

扎根基层守初心。出征仪式上,市农业农村局党委副书记、副局长陆明程宣读了“驻村第一书记”名单。农业农村局系统15名青年骨干将派驻各乡镇15个基层村、社区,扎根基层助力乡村振兴。凤凰镇副镇长徐丹芸向“驻村第一书记”赠送了“驻村礼包”(草帽、雨衣、手电筒),希望“驻村第一书记”能够在农村的土地上风雨无阻、绽放才华、奉献青春。

扎根基层担使命。市委“两新”工委副书记陈昕为“驻村第一书记”工作队授旗,市水产技术指导站站长秦洁作为代表接旗。“驻村第一书记”代表张聪、刘琰灵分别进行了表态发言,表达了对基层农村的深厚感情,并表示将以此次“驻村”为新起点,勤勉尽职、担当作为,助力港城乡村全面振兴。经开区(杨舍镇)南新村党总支书记王幽兰、大新镇中山村党总支书记刘钧作为派驻村代表进行了发言。

扎根基层当先锋。市农业农村局党委书记、局长沈晓波作出征寄语,他强调选派“驻村第一书记”是贯彻落实“全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”的客观需要,也是乡村振兴人才队伍建设的现实需要,勉励各位“驻村第一书记”:

要永葆“服务三农”之初心。希望大家要怀揣一颗“心系农民、服务三农”的初心,做到“脚下沾泥土,心中有激情”,积极投入到基层一线,通过走访农户、面对面了解基层想什么、盼什么、缺什么,在学习和实践中要成为党的“三农”政策的宣传员、农业科技的传播者、农村发展创新的领头人,让基层乡村的农民群众有更多的获得感和幸福感。

要勇担“乡村振兴”之责任。希望大家不论在什么岗位上都积极作为,勇挑重担,在“驻村”期间,做好前期调研,结合村域特色,围绕所在村的产业和农业需求,列好履职清单,规划好发展项目。积极参与到基层乡村治理、凝聚村民共识、传承乡风文明、普及三农知识,努力让自己成为助力乡村振兴的“急先锋”。

要永保“接续奋斗”之姿态。希望大家保持为一线奋斗的姿态,在基层繁杂的工作中找准工作节奏,以锲而不舍的精神状态,完成每一个节点任务。在“驻村”期间,按照“五个一”(“订一套工作计划、记一本民情日记、联一项重点工作、解一个矛盾问题、写一篇调研文章”)的工作要求,严格要求自己,在层层历练中接续奋斗、积累经验。

出征仪式后,凤凰镇副镇长徐丹芸为“驻村第一书记”与青苗成长营的学员们作了《筑梦新时代青年勇担当》的专题授课,号召新青年,在新时代逐梦前行,为张家港农业农村高质量发展奉献自己的青春力量。

来源:张家港市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统