金湖县召开打击违法违规调运生猪百日行动工作会议
浏览人数: 2021-04-08

为进一步规范生猪调运秩序,有效防范运输环节疫情传播风险,巩固2020年百日行动专项整治成果。4月6日上午,金湖县打击违法违规调运生猪百日巩固行动工作会议在县农业农村局召开,朱亚副县长主持召开了本次会议,县农业农村局、县市场监督局、县交通局、县公安局、县邮政公司及各乡镇负责人参加了此次会议。

会议传达了《关于进一步绷紧思想之弦从严落实落细非洲猪瘟常态化防控措施的通知》和《关于组织开展打击违法违规调运生猪行为百日巩固行动的通知》文件精神,强调了此次百日巩固行动的重要性和必要性,并对此次行动的工作进行详细的安排和部署。

会议强调,要认清当前非洲猪瘟疫情形势,强化责任担当,切实提高警惕性和主动性,自觉提高政治站位,压实各部门责任,对照省政府的防控要求,细化防控措施,做到工作机构正常运转,人员队伍在岗尽责,防控措施科学有效;要压实责任,加强部门合作,要严格按照责任分工抓好落实,形成县镇村三级上下联动、部门之间协调联动,步调统一、形成合力,共同做好防控工作;要把握关键,落实防控措施,强化风险监控,优化防控策略,深入开展宣传,有效推进全县集中开展打击违法违规调运生猪行为百日巩固行动向长效延伸,确保全县生猪产业健康稳定发展。(陈学森)

 

 

来源:金湖县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统