吴江区农业农村局组织看禾选种活动
浏览人数: 2021-05-14

为加快推进我区粮食新品种推广应用,促进农业提质增效,5月10-11日吴江区农业技术服务中心组织农户开展“看禾选种”,以最直观的方式介绍新品种的特征特性和种植要点,让种粮大户全面掌握新品种的生长表现。各区镇种粮大户、农技人员共40余人参加本次现场活动。

此次活动先后观摩了苏州(吴江)农作物品种综合测试基地、张家港苏南种子公司新品种示范田、泰州红旗农场江苏省淮南片区“江苏好品种”小麦展示区。农技人员对展示品种的肥水管理、病虫害防治进行详细讲解;通过田间对比,让农户直观了解小麦新品种的丰产性、适应性、抗逆性等特征特性、种植表现,掌握小麦新品种的高产栽培技术。

通过组织开展“看禾选种”,让农户告别以往看标签判断种子优劣、听经销商推介种子的粗放模式,让广大农户可以优中选优,筛选出更加适合本地种植的新品种;同时,也为农技人员和种粮农户提供展示新品种和交流种植技术的平台。

来源:苏州市吴江区农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统