全省植保植检法治宣传月启动仪式在南京举行
浏览人数: 2021-06-11

6月6日,江苏省植保植检法治宣传月活动在宁正式启动,省农业农村厅总农艺师唐明珍出席启动仪式并宣布全省植保植检法治宣传月活动正式启动。

今年年初,省农业农村厅将今年6月确定为江苏省植保植检法治宣传月,重点开展《中华人民共和国生物安全法》、《农作物病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《农药管理条例》等(“一法三条例”)法律法规宣贯工作。

在启动仪式上,唐明珍强调,要提高政治站位,积极组织植保植检机构及从业人员开展学习,深刻领会“一法三条例”的精神实质,准确理解“一法三条例”的制度要求,全面把握法律法规条文内涵,准确执行和运用“一法三条例”。要加强组织实施,认真贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,要把学习宣传贯彻“一法三条例”作为当前最重要的普法任务抓紧抓好,明确目标原则,突出重点任务,抓好组织实施,确保取得实效。要注重手段创新,结合本地实际积极开展社会覆盖面广、群众参与度高的特色普法活动,深入推进“进社区、进校园、进企业、进院所、进机关”宣传活动,弘扬法治精神,培育法治文化。

省植保植检站站长田子华主持启动仪式,省农业农村厅机关党委、法规处、种植业处、省农药总站等有关处室及江苏省植物病理学会、江苏省昆虫学会、江苏省农药协会有关负责同志,以及全省植保植检系统技术人员、农药生产销售企业代表近400人参加了启动仪式。


【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统