仪征市采用云服务云监管提升侧深施肥技术应用水平
浏览人数: 2021-06-15

为有效推动化肥减量增效行动,2021年仪征市加大侧深施肥推广力度,并通过现代化信息手断加强对侧深施肥作业补贴工作的监管,一是建立北斗农机作业精细化管理平台对现场作业情况进行在线实时查看,所有参与侧深施肥作业补贴的施肥机械要求全部安装北斗卫星作业系统、摄像头,帮助所有作业主体学会用手机端通过登录平台进行自己作业情况的查看,耕管站通过平台远程同步查看全市在田作业农机数量、作业轨迹、施肥照片、作业面积等内容。二是为便于耕管站、作业主体、第三方核查单位、北斗管理平台工作人员及时沟通,耕管站建立“2021侧深施肥微信群”,将作业补贴相关要求、作业过程中注意事项在群内上传解读。为加强作业监管,耕管站要求作业主体作业当天将现场定位发送到微信群,便于第三方、耕管站能够及时到现场进行督查指导并能够及时解决突发性问题,对于未施用今年主推水稻缓控释肥主体必须有现场肥料堆放和农机同框照片。作业主体在作业过程中出现问题及时在群里发送,群内及时沟通解决,耕管站、第三方核查单位、北斗公司齐心协力为侧深施肥技术推广做好保驾护航工作。

侧深施肥工作开展以来耕管站通过现代化信息手断对侧深施肥工作实行云服务、云指导、云监管有效推进了新技术的推广应用。经过前期宣传仪征市组织发动现有46台侧深施肥插秧机开展侧深施肥插秧作业,还有2台正在安装北斗系统,准备作业。从5月14号开始侧深施肥作业,到6月9日仪征市侧深施肥作业面积近2万亩。

 

来源:仪征市耕管站
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统