宝应县农业农村局开展农业安全生产大整治大排查暨农业安全生产宣讲活动
浏览人数: 2021-06-24

6月24日下午,宝应县农业农村局局长吴爱平带队赴苏民农资连锁有限公司、金穗农机服务专业合作社检查安全生产情况,并在农机合作社现场作农机安全生产专题宣讲。

在苏民农资连锁有限公司,吴爱平一行检查了灭火器、沙箱、排风扇、急救箱、防护衣等安全防护设施是否有效,从农药的储存、摆放、电器使用、电线电路、通风等各方面检查安全隐患,确保农药经营安全。在金穗农机服务专业合作社,吴爱平一行现场察看了农机安全管理情况,向合作社负责人张文兵详细了解合作社的运营情况,要求始终强化安全意识,压紧压实安全主体责任。现场检查后,在合作社对乡镇农机监理员、农机合作社、家庭农场及农机大户代表作农机安全生产专题宣讲。

宣讲会上,吴爱平强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,全面落实省委、省政府,市委、市政府有关安全生产部署要求,深化农机安全生产“三年大灶”专项整治工作,围绕 2021年全县农机安全生产目标任务,全面推进农机安全网格化监管。一要进一步压紧压实农机安全生产责任。坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,坚定“抓安全再严也不为过”“安全生产一失全无”的认识,始终绷紧安全生产这根弦,防止思想松懈,深化农机安全生产专项整治三年行动,有效防范化解各类安全风险,切实提升农机本质安全水平,推动农机安全生产形势持续稳定向好。二要全面实施农机安全网格化监管。认真贯彻省委一号文件提出的“大力推广‘柳堡模式’,实施农机安全网格化监管”要求,全面开展农机安全监管业务培训。实现镇村级农机安全生产属地责任规范化,农机安全监督管理精准化,有效破解农机安全监管“最后一公里”难题。三要切实加大农机安全生产隐患检查和执法力度。坚持“县级抽查、镇村排查、主体自查”的原则,严格实施隐患和整改“两个清单”制度,大力推进农机安全执法行动,抓住“集中送检”“夏秋农忙”等农机使用高峰时段,严格查处涉牌涉证、违反安全操作规程等违法违规行为,坚决防止农机安全执法“宽松软”。配置执法装备,增强执法能力,提高执法处罚办案质量。

来源:宝应县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统