射阳县生猪生产打好“科技牌”
浏览人数: 2021-06-09

近年来,射阳县坚持一手抓非洲猪瘟疫情防控,一手抓生猪生产恢复,通过政策扶持、技术引导、示范带动等措施,尤其是江苏现代农业(生猪)产业技术体系的科技助力,持续推进生猪养殖业高质量发展,生猪综合生产能力显著提高。

技术保障强化服务。面对非洲猪瘟疫情,射阳县积极推广“母猪繁殖性能综合改良技术”,受到了生猪养殖场户的一致肯定,该项技术受益母猪达3.5万头。坚持生态养殖。推广畜禽粪污资源化利用技术,从源头减量减排,再将产生的粪污通过生产有机肥或者堆肥就近消纳大田利用等多种方式,将畜禽粪污变废为宝。与此同时,生猪疫病净化、生猪营养调控、生猪养殖智能创新、非洲猪瘟防控等一大批新技术得到推广运用,给生猪养殖场户吃下了定心丸。

招大育强引凤归巢。大型养殖企业技术能力强,防疫设施好,养殖风险小,是当下生猪产能恢复的主力军。射阳县加大招商引资力度,积极引进牧原股份有限公司、傲农生物股份有限公司等上市公司落户射阳,助力产能恢复。截至目前,射阳县年饲养量10万头以上的大型猪场有4个,年饲养量1万头以上的猪场11个,全县生猪产能已达到非洲猪瘟疫情发生前的120%。

来源:盐阜大众报
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统