省农业农村厅举行建党百年华诞庆祝活动
浏览人数: 2021-07-01

6月30日上午,省农业农村厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,对厅2021年度“两优一先”获奖对象进行表彰,讲授党史学习教育专题党课。省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长杨时云等在宁厅领导出席活动,厅党组成员、副厅长沈毅同志主持,省委党史学习教育第14巡回指导组组长曹海、副组长谷百明等指导组成员莅临指导。厅各处室(单位)党组织书记或主要负责同志、老党员代表、厅“两优一先”表彰对象代表参加活动

在厅“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,杨时云同志上前向10位老党员代表一一颁发“光荣在党50年”纪念章,向他们表示热烈的祝贺、致以崇高的敬意,并与他们合影留念。厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,是向老党员的集中礼敬,也是我厅党员传承红色基因的一次精神洗礼。我厅老党员是全省“三农”历史发展的见证者、参与者和亲历者,他们始终坚定理想信念,牢记初心使命,敢于担当作为,勤勤恳恳为党工作,踏踏实实为农服务,践行入党的铮铮誓言,谱写了一曲曲奋斗之歌,为我省农业农村发展打下了坚实的基础,作出了重要的贡献。要结合当前正在开展的党史学习教育,广泛开展向身边优秀老党员学习活动,学习他们信守誓言、赤胆忠心的政治品格,始终忠诚于党的事业;学习他们不忘初心、鞠躬尽瘁的为民情怀,扎实开展“我为群众办实事”实践活动;学习他们牢记使命、砥砺奋进的光荣传统,不断续写江苏“三农”事业的新篇章。

 表彰活动仪式上,厅一级巡视员、机关党委书记徐惠中同志宣读厅机关党委关于2021年度“两优一先”表彰的决定,厅领导向优秀共产党员、优秀党务工作者代表颁发荣誉证书,向先进基层党组织颁发奖牌。杨时云同志指出,进行“两优一先”表彰,就是要在全厅营造比学赶超、创先争优的良好氛围,激励全厅各级党组织和党员干部立足本职,与时俱进,团结拼搏,开拓创新,踏实工作,做出实绩。希望受到表彰的个人和党组织以此为新的起点,百尺竿头、更进一步,争取更大成绩。同时,也希望全厅各级党组织和党员干部以先进为榜样,牢记党的宗旨,坚持为民情怀,敢担当善作为,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出应有贡献。

接着,杨时云同志结合百年党史学习教育为党员干部讲授专题党课,从中国共产党百年历程是依靠和团结带领亿万农民群众艰苦奋斗、走向辉煌的历程,深刻领会坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重的本质内涵,坚持以新发展理念引领我省农业农村高质量发展,在学习党史中汲取干事创业强大力量四个方面,畅谈了党史学习的体会认识,结合全省农业农村工作实际提出了思路举措。

来源:厅学教办
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统