苏州市省级农业种质资源保护单位数量居全省首位
浏览人数: 2021-07-13

近日,省农业农村厅发布《关于公布省级农业种质资源保护单位名单的通知》,我市13家单位被确认为省级农业种质资源保护单位,数量超全省总数的1/6,位居13个省辖市首位。

其中,作物类2家,分别为苏州农业职业技术学院的球宿根花卉种质资源库和苏州吴中区东山多种经营服务公司的碧螺春茶树种质资源圃;畜禽类10家,分别为苏州苏太企业有限公司的地方猪遗传资源基因库、吴中区东山动物防疫站负责建设的湖羊保护区、昆山市梅山猪保种有限公司的梅山猪保种场、昆山麻鸭原种场的昆山麻鸭(娄门鸭)保种场、常熟市牧工商有限公的二花脸猪保种场、太仓市种猪场的梅山猪保种场、张家港市畜禽有限公司的鹿苑鸡保种场、苏州市乡韵太湖鹅有限公司的太湖鹅保种场、苏州市种羊场的湖羊保种场、苏州元丰蜂种有限公司的中蜂(华中中蜂)保种场;蚕遗传资源保护单位1家,为苏州大学负责建设的苏州蚕遗传资源库。

省级保种单位的确定,将加快实现我市农业种质资源应收尽收、应保尽保,确保种质资源数量不减少、质量不降低,对进一步健全完善我市种质资源保护体系和保护机制,落实农业种质资源保护单位主体责任发挥了积极作用。

来源:苏州市农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统