沭阳县抓住水稻种子处理与秧田管理关键期落实农药减量工作
浏览人数: 2021-07-14

沭阳以水稻种传病害及苗期病虫发生种类较多、程度较重,农业农村局抓住水稻种子育秧及秧田管理的关键时期,通过推广种子包衣、秧田科学管理措施和坚持“狠治秧田、切断毒源、治虫控病”的防治策略,既有效控制种苗期病虫危害,降低水稻生长前中期病虫防治压力,减少农药使用量和药液流失,同时还能促进塑盘育秧盘根,利于推广机插秧和减少农药乱用,为减少农业面源污染和下半年农药减量开好头。

截至目前,我县发布水稻病虫情报4期,确保测报准确率90%以上;回收农药包装废弃物52.813吨。下一步,我局将继续加强水稻病虫害田间技术指导,落实农药包装废弃物回收工作和农药减量,减少农业面源污染,压实防控责任,全力以赴保障秋粮丰产丰收。

来源:沭阳县农业农村局
【打印此页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统